Анастасия Кузьмина набрала отличную форму

Сестра Шипулина примет участие в этапе Кубка мира в Тюмени

Выступающая за Словакию родная сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина заявила, что планирует принять участие в заключительном этапе Кубка мира, который состоится в Тюмени, где родилась биатлонистка.

«Хочется туда поехать. Очень рада, что Международный союз биатлонистов (IBU) оставил этот этап в Тюмени. Это очень важно в сложившейся ситуации. Да, сейчас часть биатлонистов угрожают бойкотом соревнования. Но это их личное дело. Каждый должен решить для себя: протестовать или приехать на соревнование и делом доказать свое превосходство», — цитирует Кузьмину газета «Известия».

Она отметила, что иностранные спортсмены совершают ошибку, обвиняя россиян в нарушении антидопинговых правил.

«Постоянные ассоциации России с допингом крайне неприятны. Тем более вокруг этого слишком много противоречий и неопределенности, чтобы настолько категорично обвинять в этих грехах страну. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне снять обвинения с отстраненных российских спортсменов это показало», — сказала он.

Ранее шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон выразил разочарование решением Международного союза биатлонистов (IBU) оставить проведение международных стартов текущего сезона в России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях