Норвежка Марит Бьорген

Норвежцы расскажут об использовании терапевтических исключений на Играх

Руководитель медицинской службы сборной Норвегии на Олимпиаде-2018 Мона Кьельдсберг сообщила, что национальный олимпийский комитет страны расскажет об используемых спортсменами терапевтических исключениях.

«В отличие от других стран, мы решили быть полностью открытыми относительно того, какие препараты наша команда привезла на Игры. При этом мы будем сохранять конфиденциальность спортсменов, как это положено.

С собой мы привезли два типа кортизона: «Целестон» и «Кенакорт Т». Эти препараты используются в случае травм или заболеваний. Их применение в соревнованиях запрещено, если заранее не было получено TUE.

Во время Игр требуется сообщать в МОК обо всех инъекциях, в том числе о тех, которые не требуют TUE. На данный момент ни один из норвежских спортсменов не получал кортизон во время Игр, у нас не было заявок на получение TUE в Пхенчхане.

Ожидаем, что привезем домой большую часть препаратов, в том числе кортизон», — приводит слова представителя сборной Норвегии TV2.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях