Американка Эшли Вагнер во время исполнения произвольной программы

Критиковавшая Загитову фигуристка из США: не смогу повторить выступление Алины

Американская фигуристка Эшли Вагнер, которая ранее критиковала Алину Загитову, поздравила россиянку с победой на Олимпиаде. Сообщение опубликовано в твиттере спортсменки из США.

«Я получила много откликов на свой комментарий по поводу Загитовой, поэтому поясню еще один, последний раз.

Я не думаю, что исполнение всех прыжков во второй части программы делает ее более артистичной и сбалансированной. При этом я действительно не могу сама прыгать все прыжки во второй половине, это на самом деле впечатляет.

В нашем виде спорта есть система, позволяющая ставить такие программы. Алина демонстрирует потрясающую технику, но такие правила убивают артистизм, который я так люблю в фигурном катании.

Я сделала свой комментарий до женских одиночных соревнований. У меня было время, чтобы восхититься техническим мастерством Загитовой и признать эффективность ее стратегии. Я не делала эмоционального заявления, а просто высказывала свое мнение.

Каждый имеет право на свое мнение. Я уважаю Алину за то, что она в таком молодом возрасте справилась с огромным давлением и выиграла Олимпиаду», — написала американка, добавив, что поздравляет американку с удивительным достижением.

Ранее Загитова предложила Вагнер повторить ее олимпийское выступление.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях