Роджер Федерер — победитель Australian Open — 2018

Федерер признан лучшим спортсменом года по версии Laureus

Швейцарский теннисист Роджер Федерер назван лучшим спортсменом года по версии Laureus World Sports Academy, сообщает ТАСС.

Среди номинантов на данную награду претендовали британский автогонщик Льюис Хэмилтон, его соотечественники велогонщик Крис Фрум и бегун Мо Фара, португальский футболист Криштиану Роналду и испанский теннисист Рафаэль Надаль.

Для Федерера это пятая награда в карьере. Ранее он был признан лучшим спортсменом года по версии Laureus в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах. Федерер также выиграл награду в номинации «Возвращение года».

Спортсменкой года стала американская теннисистка Серена Уильямс. В 2017 году она выиграла Открытый чемпионат Австралии. Эта победа стала для американки седьмой в карьере.

В номинации «Прорыв года» победил 38-летний испанский гольфист Серхио Гарсия, выигравший в 2017 году свой первый «Мастерс». «Мерседес», выигравший Кубок конструкторов в «Формуле-1», признан командой года.

Ранее Федерер стал самым возрастным лучшим теннисистом мира в истории.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».