Валерий Газзаев в редакции «Газеты.Ru», 21 февраля 2017 года

Газзаев прокомментировал решение WADA запретить проводить соревнования в России

Депутат Госдумы и заслуженный тренер России Валерий Газзаев прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретить России с 1 апреля подавать заявки на проведение международных турниров. Слова чиновника приводит НСН.

«По моему глубокому убеждению, это политическая ангажированность со стороны WADA и низкий профессиональный уровень Всемирного антидопингового агентства.

Наши атлеты участвовали в Олимпийских играх в нейтральном статусе, продемонстрировали всему миру выдающееся мастерство, мужество. Я считаю, что это явно предвзятое отношение со стороны международных Олимпийских организаций и, в первую очередь, WADA, которое, я бы сказал, продолжает хорошо знакомый нам с вами сюжет дискриминации и политической травли российского спорта», — сказал депутат.

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».