Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене

В Федерации легкой атлетики ждут побед от Ласицкене и Лысенко на чемпионате мира

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин поделился ожиданиями перед выступлением российских спортсменов Марии Ласицкене и Данилы Лысенко на чемпионате мира в помещении, который пройдет в Бирмингеме.

«Елена Орлова, которая в Бирмингеме является представителем наших нейтральных спортсменов, рассказала сегодня мне о том, что многие в шутку считают русских виновниками необычно холодной погоды в Великобритании — мол, они привезли с собой мороз, чтобы чувствовать себя как дома. Так вот, я очень хочу, чтобы выступающие сегодня двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене и вице-чемпион мира Данил Лысенко действительно чувствовали бы себя на арене как дома», — цитирует Шляхтина ТАСС.

По его словам, россияне обладают всеми качествами, чтобы добиться успеха на соревнованиях, а также отметил, что ждет от Ласицкене и Лысенко побед.

«Не хочу загадывать, но мы ждем от них самых высоких результатов. Будем смотреть трансляцию, болеть, а потом звонить и поздравлять наших спортсменов и их тренеров. Я очень на это надеюсь. Они — настоящие бойцы», — сказал глава ВФЛА.

Ранее сообщалось, что легкоатлеты Максим Афонин и Анна Крылова получили разрешение выступать под нейтральным флагом в международных стартах 2018 года. Соревнования состоятся в Бирмингеме с 1 по 4 марта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».