Президент РФПЛ Сергей Прядкин тоже выступает за расширение лиги до 18 клубов

Прядкин: по новому контракту федеральное ТВ покажет максимум два матча в туре РФПЛ

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин рассказал, что по новому контракту на федеральном телевидении будут транслировать только два матча в туре. Слова чиновника приводит ТАСС.

«В следующем контракте подразумевается максимум два матча в туре на федеральном канале», — сказал Прядкин.

Также он отметил, что хотел бы получать от контракта с телевидением сумму порядка $100 млн.

«Мне очень бы хотелось получить сумму большую, чем мы сейчас получаем. Сейчас сумма составляет 1,49 млрд рублей за сезон — только от прав, плюс еще международные права — в районе $10 млн. Это очень маленькие деньги для лиги. Я неоднократно говорил, что хотелось бы зарабатывать порядка 100 млн с телевизионного контракта.

Мы выносим права на тендер, они будут разделены на четыре сегмента — производство, IT-права, платные каналы, общий эфир. Сейчас мы готовим техническое задание», — добавил глава лиги.

Действующее соглашение с «Матч ТВ» истекает в 2018 году.

Ранее Прядкин сообщил, что клубы РФПЛ согласовали дату проведения заключительного перед зимней паузой тура сезона 2018/19.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».