Нападающий Павел Погребняк в бытность игроком «Динамо»

Погребняк и «Динамо» требуют друг у друга миллионные компенсации

Нападающий Павел Погребняк и футбольный клуб «Динамо» выдвинули друг к другу требования о получении компенсации за досрочное расторжение контракта, сообщает «Советский спорт».

Спортивный юрист Михаил Прокопец подтвердил сумму компенсации, которую запрашивает футболист.

«Павел требует от «Динамо» задолженность по заработной плате и остаточную стоимость контракта. Порядок сумм действительно в районе названных в прессе (60 млн руб. — 13 млн в качестве долга и 47 млн за досрочное расторжение контракта, — «Газета.Ru»)», — рассказал специалист.

Форвард получил встречную претензию от «Динамо».

Юрист отметил, что клуб запрашивает компенсацию в размере 20 млн евро, однако Погребняк не признает своей вины.

«Сегодня Павел получил претензию, согласно которой «Динамо» просит выплатить 20 млн евро за расторжение контракта по его вине.

Мы не согласны с этой претензией, но решение будут выносить компетентные органы Российского футбольного союза», — добавил он.

За «Динамо» спортсмен выступал с 2015 года.

Ранее Погребняк поделился впечатлениями от победы своей команды в четвертьфинальном матче Кубка России против «Луч-Энергии».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».