Российская легкоатлетка Мария Ласицкене

Более 50 человек встретили Ласицкене в аэропорту в Москве после победы на ЧМ

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене прибыла в Москву после участия в чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который проходит в Бирмингеме, сообщает ТАСС.

Отмечается, что спортсменку в аэропорту встретили более 50 человек с цветами и флагами.

«Прекрасная встреча, благодарна людям за то, что в столь поздний час приехали. Я не сомневалась, что поддержка будет, это очень приятно и важно для нас, настроение стало еще лучше. Когда такая атмосфера (россияне выступали на чемпионате мира под нейтральным флагом — «Газета.Ru»), очень важно постоянно где-то искать позитив. Поддержка и друзей, и незнакомых людей греет душу», — сказала Ласицкене.

На чемпионате мира в Бирмингеме 25-летняя россиянка одержала свою 38-ю победу подряд. На этот раз она взяла планку на высоте 2,01 метров.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил Ласицкене и Данилу Лысенко с завоеванием золотых медалей не чемпионате мира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».