Игрок «Ромы» Давиде Астори на матче Лиги чемпионов против ЦСКА на стадионе «Арена-Химки» 25 ноября 2014 года

Защитник «ПСЖ» Алвес о смерти Астори: мы не так сильно огорчены

Защитник «ПСЖ» Дани Алвес прокомментировал ситуацию о гибели капитана и защитника «Фиорентины» Давиде Астори, который скончался 4 марта.

«Мы не так сильно огорчены, потому что не очень хорошо его знали. Мне жаль его семью. Думаю, с Давиде произошло то, что бывает со всеми в этом хаотичном мире, и теперь он в лучшем из миров. Однако есть тысячи детей, которые не получают большого внимания, умирая от голода каждый день. Но они так же важны. Мы все умрем рано или поздно, потому что все проходит», — цитирует Алвеса Corriere dello Sport.

Астори умер во сне из-за остановки сердца 4 марта. Из-за этого были перенесены на неопределенный срок все воскресные матчи чемпионата Италии.

Ранее союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение назначить минуту молчания перед началом матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на этой неделе в память об Астори.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».