Себастьян Самуэльссон

Биатлонист Самуэльссон рассказал о сообщениях с угрозами смерти из России

Олимпийский чемпион по биатлону швед Себастиан Самуэльссон, отказавшийся приезжать на этап Кубка мира в Тюмень, рассказал об угрозах из России. Слова спортсмена приводит SVT.

«Получил сообщения в интернете — как публичные, так и приватные. В них угрожали застрелить меня в России, потому что я плохой человек, писали, что желают смерти всей моей семье», — сказал Самуэльссон.

Он отметил, что не боится, но ему сложно сложно представить, что Международный союз биатлонистов (IBU) или российские организаторы смогут гарантировать безопасность.

«Можно услышать, что для них это было довольно простое решение — и дальше проводить соревнования в России. Меня же это решение удивило, был уверен, что они должны перенести Кубок мира.

На мой взгляд, они немного опасаются разговоров об антидопинге и того, как внешний мир реагирует на это. К сожалению, я думаю, что в IBU много коррупции, замешаны деньги и другие вещи, поэтому они считают, что для них важно сохранить эти соревнования», — отметил олимпийский чемпион.

Ранее сообщалось, что Самуэльссон не примет участия на соревнованиях в России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».