«Динамо» (Рига) — «Динамо» (Минск)

Избивший арбитра глава профсоюза игроков КХЛ прокомментировал инцидент

Глава профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко рассказал об инциденте в матче ветеранов, в котором он ударил главного арбитра Владислава Киселева. Слова Коваленко приводит «Чемпионат.com».

«Произошло так, что я в пылу эмоций не согласился с некоторыми судейскими решениями. Произошел небольшой конфликт, который перерос… Я не отрицаю, что рукой ударил судью. Но не как в Интернете пишут, что я его избил клюшкой. Ударил один раз. И рефери до конца отсудил этот матч, в протоколе это все отмечено», — сказал Коваленко.

Он еще раз подчеркнул, что сожалеет о своей несдержанности.

«Эмоции перехлестнули разум, как обычно это бывает в хоккее. Тем более в ветеранском хоккее, где, поверьте, эмоций не меньше, чем в КХЛ. Потому что ветераны — это воспитанники Советского Союза, где никому никогда не разрешалось уступать или подсуживать. Жаль, что после игры начался некий концерт, хотя в матчах ветеранов такие эксцессы возникают постоянно.

Считаю, что историю просто раздули. Там были сотрудники правопорядка, которых вызвали. Просмотрели, кому-то видео показали. Они сами подошли, говорят: «Мы не понимаем, что здесь произошло, потому что на видео видно, что ты не бил никого клюшкой». Ситуация выеденного яйца не стоит.

Есть регламент, есть штрафы. За оскорбление судьи — 10 минут, за атаку судьи — до конца игры, дисквалификация. Почему в этот раз решили все раскрутить, я не понимаю», — отметил глава профсоюза игроков.

Ранее сообщалось, что у арбитра диагностировано сотрясение мозга.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».