Слева направо: Марат Романов, Александр Шевченко и Светлана Пахомова (Россия) в матче кругового турнира между сборными командами России и Китая в соревнованиях по керлингу на колясках на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи

Российский керлингист рассказал о первой победе на Паралимпиаде

Российский керлингист Александр Шевченко рассказал, каким образом спортсмены одержали первую победу на Паралимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Его слова приводит ТАСС.

«За плечами у нас много турниров, они все по-разному начинались. Но у нас есть конечный результат, мы сделали выводы, поняли, где ошиблись, и постараемся больше не допускать этих ошибок.

Здесь новых команд нет, все участники нам знакомы, со многими хорошие приятельские отношения», — сказал спортсмен.

Он также добавил, что правильный настрой и установки тренера помогли одержать победу.

«Сначала у нас был небольшой спад. Но после перерыва мы перестроились, стали играть на эмоциональном подъеме, выполнили установки тренера и выиграли», — отметил Шевченко.

Ранее сообщалось, что российские керлингисты одержали победу над командой Финляндии в матче предварительного раунда соревнований по керлингу на колясках среди смешанных команд на Паралимпийских играх в Пхенчхане.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».