Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в матче группового этапа Лиги Чемпионов между ПФК ЦСКА (Москва, Россия) и ФК «Бенфика» (Лиссабон, Португалия).

Легендарный немецкий вратарь Кан: Акинфеев должен выйти из зоны комфорта

Бывший вратарь «Баварии» и сборной Германии по футболу Оливер Кан заявил, что голкипер ЦСКА и национальной команды России Игорь Акинфеев имеет большой потенциал, который необходимо развить. Для этого, по мнению Кана, россиянину необходимо перейти в один из европейских клубов.

«Я удивляюсь, почему Акинфеев с его потенциалом до сих пор этого не сделал. Он должен задать себе вопрос, насколько его потенциал реализован в российском футболе. Чтоб реализовать себя до конца, ему надо выйти из зоны комфорта и бросить вызов самому себе, так как смена лиги дает толчок к развитию», — цитирует Кана газета «Известия».

Акинфеев выступает за ЦСКА на протяжении всей своей карьеры, начиная с 2002 года. Всего он провел 554 матча, в которых пропустил 474 мяча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».