Итальянская горнолыжница София Годжа

Итальянка Годжа стала обладательницей малого Хрустального глобуса в скоростном спуске

Итальянская горнолыжница София Годжа заняла первое место в зачете дисциплины в скоростном спуске по итогам Кубка мира текущего сезона.

14 марта завершились соревнования в скоростном спуске на этапе Кубка мира в Оре. Победительницей стала американская горнолыжница Линдси Вонн, показавшая время 55,65 секунды. Серебро завоевала итальянка Годжа, которая отстала от лидера на 0,06 секунды. Третьей стала еще одна представительница США Элис Маккеннис — +0,28.

В общем зачете данной дисциплины Годжа, набрав 509 очков, заняла первое место и стала обладательницей малого Хрустального глобуса. Вонн, в активе которой 506 баллов, стала второй.

25-летняя итальянка стала четвертой представительницей своей страны, которой удалось завоевать данный трофей в горнолыжном спорте. До нее успеха добились Дебора Компаньони в соревнованиях в гигантском слаломе в 1997 года, Дениз Карбон (там же, в 2008 году), а также Изольде Костнер, дважды выигравшая зачет в скоростном спуске в 2001 и 2002 годах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».