Понтус Венблум (ЦСКА) после забитого мяча

Бывший тренер сборной России рассказал о проблемах ЦСКА в атаке

Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев поделился мнением о предстоящем противостоянии ЦСКА и «Арсенала» в четвертьфинале Лиги Европы. Слова эксперта приводит RT.

«Защите ЦСКА будет тяжело? Меня как раз больше заботят действия команды в атаке. Впереди у ЦСКА есть проблемы, и не от хорошей жизни Виктор Гончаренко вынужден двигать в эту зону номинального опорника Понтуса Вернблума.

Вернувшийся в стан армейцев Ахмед Муса тоже не демонстрирует тот футбол, который показывал до своего ухода в «Лестер».

С другой стороны, в матчах с «Ахматом» и «Лионом» нигериец был гораздо более заметен, чем в предыдущих, а французам даже забил. Будем надеяться, что теперь его «прорвет», — заявил специалист.

Также экс-наставник сборной рассказал об уроне игроков оборонительной линии российского клуба.

«Что же касается возрастных защитников ЦСКА, то оборона команды — это не только братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. Армейцы обороняются всем коллективом, а начинается все с попытки отобрать мяч у соперника на чужой половине поля.

Мы видели, как в Лионе армейцам это удавалось регулярно. Игра в защите у ЦСКА четко отлажена. Каждый футболист команды представляет, что ему нужно делать без мяча», — сказал Игнатьев.

Первый матч противостоянии пройдет 5 апреля в Лондоне. Ответная встреча состоится 12 числа в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».