Российская биатлонистка и лыжница Екатерина Румянцева на церемонии награждения Паралимпиады-2018

Трехкратная чемпионка Паралимпиады Румянцева рассказала о своей карьере

Российская биатлонистка, член паралимпийской сборной России Екатерина Румянцева рассказала о своей карьере и жизненном пути. Ее слова приводит ТАСС.

«До поступления в техникум ни разу не каталась на лыжах! Напишите об этом, пожалуйста, везде! Не каталась! А то уже везде переврали.

После года обучения в техникуме забрала документы, поступила в университет. Я только со второго курса поняла, что учиться надо», — сказала спортсменка.

Она также рассказала о том, как была принята в команде.

«Как в моей жизни появилась Ирина Александровна Громова? Я узнала о чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Со стипендии накопила денег, приехала в Москву, жила у знакомой. Я целый день могла на стадионе сидеть — смотрела, не ела, не пила.

Одна женщина ко мне подсела, разговорились. Я рассказала ей, что хочу заниматься паралимпийским спортом. Эта женщина мне подсказала, что есть такая организация, как Паралимпийский комитет России (ПКР)», — добавила Румянцева.

Ранее старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова поделилась мнением относительно выступления российских атлетов на Паралимпийских играх 2018 года

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».