Президент WADA Крейг Риди

WADA удовлетворено прогрессом Российского антидопингового агенства

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди рассказал, что в организации впечатлены прогрессом, которого добилось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Слова чиновника приводит ТАСС.

«WADA впечатлено прогрессом, которого добилось РУСАДА, агентство продолжает работу в сторону соответствия требованиям при поддержке Международной организации.

Мы ждем возвращения РУСАДА, однако, к сожалению, это занимает больше времени, чем хотелось бы. В интересах российских спортсменов эта ситуация должна меняться. WADA в январе обсудило и согласовало дорожную карту с правительством России по восстановлению Российского агенства», — отметил глава международной организации.

На проходящем 21 марта симпозиуме обсуждается вопрос восстановления РУСАДА. Окончательное решение относительно восстановления деятельности РУСАДА будет принято на заседании совета учредителей WADA 17 мая в Монреале.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».