Чемпионат мира — 2018 по футболу пройдет в России

В Думе ответили на сравнение ЧМ в России с гитлеровской Олимпиадой

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, ранее согласившимся со сравнением чемпионата мира по футболу 2018 года в России с Олимпийскими играми в Германии, которые проводились во время руководства страной Адольфом Гитлером. Слова специалиста приводит РБК.

«Британских политиков до сих пор по ночам мучают кошмары и воспоминания о том, как они в 1936 году на Олимпиаде, потом в 1938 году в Мюнхене поддерживали Гитлера», — сказал специалист.

Функционер также добавил, что все недруги России потерпели крах.

«И сегодня снова эти же силы направляют националистические русофобские режимы против Москвы. Однако все недруги, кого против России поддерживали, натравливали и направляли из Лондона, потерпели крах», — заявил Дегтярев.

Ранее в Министерстве иностранных дел России ответили на сравнение британцев чемпионата мира по футболу — 2018 и гитлеровской Олимпиады.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».