Сборная Сербии отобралась на чемпионат мира — 2018

Сербия не будет бойкотировать ЧМ-2018 в России

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербия в России Славенко Терзич выступил с заявлением по поводу отказа от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу 2018 года. По его словам, Сербия не собирается бойкотировать мундиаль.

«Сербия вообще не рассматривает вопроса бойкота чемпионата мира в России по двум причинам. Во-первых, Россию и Сербию связывает почти двухсотлетняя история двусторонних дружеских и братских отношений. Во-вторых, для Сербии большая честь принимать участие в таком турнире, как чемпионат мира по футболу в России», — цитирует Терзича газета «Известия».

Он отметил, что главным матчем для сборной Сербии на чемпионате мира станет игра с Бразилией, которая пройдет в Москве на стадионе «Спартак».

Сербская команда по итогам финальной жеребьевки мирового первенства 2018 года попала в группу Е. Ее соперниками стали сборные Коста-Рики, Швейцарии и Бразилии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».