Сорокин назвал матч России и Бразилии близким к репетиции ЧМ-2018 в организации

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил, что контрольную встречу сборных России и Бразилии можно назвать максимально близкой к генеральной репетиции чемпионата мира в организационном плане. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Это второй тестовый матч в «Лужниках», каждый из таких матчей очень важен для нас — мы тестируем разные сервисы, которые потом будут предлагаться гостям чемпионата мира. Проверяем, конечно, немножко в усеченном режиме, но нам это даст возможность понять, как это все работает на конкретном стадионе.

Будет применена схема управления потоками транспорта, которая будет максимально близка к условиям чемпионата мира — это, пожалуй, самое главное. Этот матч можно назвать максимально близким к генеральной репетиции чемпионата мира в организационном плане, посмотрим, будут ли еще матчи на этом стадионе», — сказал Сорокин.

Также он поделился своими ожиданиями от встречи.

«Остается не так много времени до чемпионата мира, и каждая игра важна для нашей сборной. Встретятся две совершенно разные школы, разные манеры игры — думаю, что будет интересно», добавил гендиректор оргкомитета.

Матч Россия — Бразилия пройдет 23 марта на стадионе «Лужники». Начало в 19:00 (мск).

«Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу -- 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».