Машина команды «Уильямс», за которую выступает российский пилот Сергей Сироткин

В «Уильямсе» назвали неутешительными итоги квалификации для Сироткина и Стролла

Главный технический директор команды «Формулы-1» «Уильямс» Падди Лоу оценил итоги квалификации для пилотов команды Сергея Сироткина и Лэнса Стролла. Об этом сообщает «Советский спорт».

«В целом, это неутешительные для нас позиции на стартовой решетке, потому что я думаю, что наши пилоты и машины могли показать больше. И Сергей, и Лэнс имели резонные результаты в первой части», — приводит слова Лоу пресс-служба британской команды.

Он отметил, что Сергей улучшал время на втором круге, но допустил ошибку во втором секторе, которая стоила ему шанса попасть во второй сегмент.

«Лэнс вошел во второй сегмент и показал очень хороший первый круг. У нас есть два молодых пилота: один из них — новичок (Сироткин), а другому — только 19 лет (Стролл).

Думаю, что они оба добиваются очень большого прогресса. На данный момент автомобиль недостаточно быстр. Нашей целью является попадание в третий сегмент», — отметил Лоу.

Сироткин по итогам квалификации занял 19-е место, Стролл финишировал на 13-м позиции.

Гонка Гран-при Австралии пройдет 25 марта в 8:10 (мск).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».