Президент IBU Андерс Бессеберг

В IBU оценили шансы Тюмени принять чемпионат мира по биатлону в 2021 году

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал возможность Тюмени принять чемпионат мира в 2021 году. По его словам, в случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет восстановлено в статусе, то у города есть хорошие шансы провести турнир.

«На сегодня я не могу дать вам четкого ответа на этот вопрос, поскольку мы находимся в ситуации, когда РУСАДА не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Необходимо еще решить за столом переговоров оставшиеся спорные вопросы. Но мое личное мнение заключается в том, что «Жемчужина Сибири» — очень сильный кандидат на проведение чемпионата мира», — цитирует главу IBU ТАСС.

Тюмень должна была принять чемпионат мира 2021 года, однако в феврале 2017 из-за допингового скандала данное право было отклонено. В сентябре 2018 года IBU примет решение о месте проведения турнира.

Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил о намерении подать повторную заявку на проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года в Тюмени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».