Георгий Джикия (Россия) в товарищеском матче между сборными командами России и Аргентины.

Рейнгольд назвал причину большого количества травм у российских футболистов

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал ситуацию с большим количеством травм у футболистов сборной России. По его мнению, виной этому является плотный график в национальном чемпионате.

«С таким календарём мы всех наших футболистов переломаем. Уже без Александра Кокорина, Георгии Джикии, Виктора Васина на чемпионате мира играть будем. Постоянно мелкие повреждения у игроков сборной. Я считаю, это безобразие. Зимой в футбол играть нельзя. Складывается впечатление, что над нами просто издеваются чиновники», — цитирует Рейнгольда «Чемпионат.com».

Он также обвинил руководство Российского футбольного союза (РФС).

«Почему хоккей с мячом у нас зимой проходит под крышей, а «Спартак» играет в 16 градусов мороза в Казани? Это преступление перед футболистами. А еще ставят центральный матч «Локомотив» — «Спартак» сразу после перерыва. Кто руководит нашим футболом? С них бы спросить. Надо гнать их в шею из футбола, чтобы они близко к футбольным вопросам не подходили», — заключил Рейнгольд.

Ранее сообщалось, что полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Зобнин получил повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».