Алина Загитова и ее тренер Этери Тутберидзе после неудачной произвольной программы на чемпионате мира

Экс-психолог Слуцкого рассказал о причинах неудачи Загитовой на чемпионате мира

Бывший психолог экс-тренера ЦСКА и сборной России Леонида Слуцкого Вадим Гущин считает, что фигуристке Алине Загитовой может потребоваться психологическая помощь после чемпионата мира, который прошел в Милане, сообщает RT.

«Начнем с того, из-за чего она упала. Оставшись без Жени Медведевой, в статусе олимпийской чемпионки, без поддержки, в качестве единственного лидера сборной, естественно, она чувствовала себя тяжело», — цитирует Гущина «Спорт-Экспресс».

Специалист отметил, что на Загитову оказывалось давление, так как ей необходимо было подтверждать свои достижения.

«Это безумно сложно. Представьте себе, что на вас давят. Все больше и дольше. Это называется кумуляция нервного напряжения. Весь этот год Алина находится под чудовищным давлением», — сказал Гущин.

«Нужна была психологическая диагностика, может быть, обследование перед всем этим. Видимо, этого и не хватило. В результате мы имеем то, что имеем — ребенка с психологической травмой», — добавил психолог.

Ранее Загитова призналась, что испытывала неловкость перед соотечественницей Евгенией Медведевой после победы на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».