Александра Степанова и Иван Букин

Олимпийский призер оценил выступление Степановой и Букина на чемпионате мира

Серебряный призер Олимпиады-1998, двукратный чемпион мира Олег Овсянников оценил выступление российской танцевальной пары Александры Степановой и Ивана Букина на чемпионате мира по фигурному катанию, где они стали седьмыми.

«Наверное, это не то, на что они рассчитывали, — цитирует Овсянникова газета «Известия». — Конечно, им было сложно в психологическом плане после пропуска Олимпиады.

Тяжело, когда ты весь сезон идешь к важнейшим соревнованиям своей карьеры, а тебя с них снимают без веских причин».

Он отметил, что удачно выступить на мировом первенстве им могли помешать глупая ошибка или судейская оплошность.

«Когда я смотрел соревнования, мне не показалось, что Александра и Иван ошиблись. Ребята молодые, талантливые и уже в следующем сезоне могут выступать от нашей страны первой парой. По новым правилам программа однозначно будет меняться.

Надеюсь, они сделают ударный короткий танец и более сильную произвольную программу. Будет очень интересно наблюдать за Александрой и Иваном в следующем сезоне», — добавил олимпийский призер.

Ранее почетный президент ФФККР Валентин Писеев подвел итоги выступления российской пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».