Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

МИД назвал дискриминацией невыдачу виз США российским спортсменам

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова прокомментировала информацию о невыдаче сборной России по вольной борьбе американских виз. Об этом сообщает ТАСС.

«Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях. Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип «О спорт, ты - мир». Американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов для своих атлетов», — заявила Захарова.

Также политик завила об открытой дискриминации сборной России.

«Дело, однако, в том, что невыдача виз нашим спортсменам — это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц», — добавила она.

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбола (ФИФА) собирает доказательства о дискриминации на матче сборных России и Франции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».