Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Фабиано Каруана

Глава Международной шахматной федерации назвал Каруану сильным гроссмейстером

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов считает американца Фабиано Каруану сильным гроссмейстером.

»Каруана — очень сильный гроссмейстер. По отношению к шахматам, уровню подготовки и концентрации я могу сравнить его с Бобби Фишером (11-й чемпион мира по шахматам — «Газета.Ru»), — цитирует Илюмжинова газета «Известия».

«Несколько раз мы пересекались с ним в аэропорту после крупных турниров, и я был удивлен, что даже в тот момент, когда можно отдохнуть, выпить кофе и отвлечься от игры, он начинал подготовку к следующему соревнованию.

Также отмечу работу его тренера — знаменитого гроссмейстера Рустама Касымджанова (чемпион мира по версии ФИДЕ — «Газета.Ru»). У него легкая рука. Он готовил Виши Ананда к чемпионскому матчу против Крамника, который тот выиграл, а теперь отлично натренировал американского гроссмейстера», — добавил глава ФИДЕ.

Ранее сообщалось, что Каруана выиграл турнир претендентов по шахматам.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».