Российский боксер Александр Поветкин

Поветкин назвал британца Джошуа лучшим боксером мира

Российский супертяжеловес Александр Поветкин поделился ожиданиями перед поединком с британцем Дэвидом Прайсом. Он отметил, что ему необходимо вести бой на ближней дистанции, передает ТАСС.

«Я немного нервничаю, так как я впервые принимаю участие в таком масштабном боксерском вечере. Я хочу выступить блестяще, особенно в стране, где бокс зарождался, как вид спорта. Мне нужен бой на таком турнире на данном этапе моей карьеры. Прайс постарается вести бой на дистанции, в таком случае он сможет получить перевес. У него очень мощный удар с правой, но в последних боях Прайс не был в своей оптимальной форме, этот фактор может определить исход поединка», — цитирует Поветкина The Ring.

При этом россиянин подчеркнул, что искренне желает провести бой с еще одним британским боксером Энтони Джошуа, которого он назвал лучшим в мире.

«Бой с Джошуа — это моя цель. Не имеет значение какими чемпионскими поясами он будет владеть. Я хочу драться с лучшими, и думаю, что он — лучший», — заключил он.

На счету Поветкина 33 победы, из которых 23 — нокаутом, а также одно поражение.

В актие Прайса 26 поединков, 22 из которых он выиграл.

Джошуа является непобежденным боксером. В его карьере 20 побед, из которых все — нокаутом.

Бой между Поветикиным и Прайсом состоится 31 марта в Кардиффе.


На каком сайте Вы делаете ставки?

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».