Анастасия Белякова имела неплохие шансы на выход в решающий боксерский поединок Олимпиады в Рио-де-Жанейро: в полуфинале весовой категории до 60 кг она сражалась с француженкой Эстель Моссли. Однако уже в первом раунде соперница провела грязный прием, ударив россиянку в локоть. Из-за этого повреждения россиянке было записано техническое поражение. Таким образом, за золото Игр-2016 она побороться не сможет, однако бронза соревнований ей уже гарантирована

В АИБА серьезно воспринимают угрозу исключения бокса из программы Игр

Исполнительный директор Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) Том Вирджетс заявил, что организация серьезно воспринимает угрозу возможного исключения вида спорта из программы Олимпиады, сообщает ТАСС.

«Мы надеемся, что этого не произойдет. Но есть люди, которые хотят этого. И мы не знаем, сколько таких людей среди членов МОК, которые имеют полномочия для принятия таких решений. Я могу сказать, что мы воспринимаем эту угрозу очень серьезно», — цитирует Вирджетса Around the Rings.

По его мнению, исключение бокса станет большой ошибкой, так как в нем сочетается большое количество ценностей олимпийского движения.

Исполнительный директор АИБА отметил, что организация прилагает максимум усилий для того, что выполнить все требования МОК.

Ранее сообщалось, что исполком АИБА отказался назначить экс-главу организации почетным президентом.


На каком сайте Вы делаете ставки?

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».