Великий Уле-Эйнар Бьорндален в Рупольдинге

Эксперт: Бьорндален на четыре года задержался с решением завершить карьеру

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев поделился мнением о решении норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена завершить спортивную карьеру. По его словам, норвежцу было необходимо уходить из большого спорта в 2013 году после Олимпийских игр в Сочи.

«Считаю, что он на четыре года задержался. Надо было заканчивать сразу после Олимпиады в Сочи. В 40 лет выиграть Олимпийские игры — величайшее достижение, которое вряд ли кто-то сможет повторить в ближайшие десятилетия, а то и столетия. Но рассчитывать на то, что такая форма и дальше сохранится, не приходилось. Природу, физиологию невозможно обмануть», — цитирует Васильева RT.

Он также подчеркнул, что решение продолжить карьеру после Игр-2014 было ошибочным, в связи с чем результаты норвежца ухудшились и не позволили ему попасть на Олимпиаду в Пхенчхане.

Ранее Бьорндален объявил, что испытывал проблемы с сердцем летом 2017 года. В частности, у спортсмены дважды случались приступы мерцательной аритмии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».