Британский пловец Адам Пити выиграл золотую медаль Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро в заплыве на 100 м брассом, установив новый мировой рекорд (57.13 секунды)

Британец Пити рассказал о проблеме допинга в плавании

Британский пловец Адам Пити отметил большую проблему, связанную с использованием запрещенных веществ и препаратов в плавании, передает «Советский спорт».

«Мне повезло, что я смог быть лучшим, но также знаю людей, которые проигрывали олимпийские медали «доперам», чья вина была доказана, и это плохо для плавания. Я не политик, но знаю, что с допингом существуют огромные проблемы, с использованием микродоз», — цитирует Пити Inside the Games.

По словам 23-летнего британца спортивные федерации работают недостаточно интенсивно в борьбе с допингом.

«Нельзя обвинять кого-либо или считать, что все люди одинаковые, но Международная федерация плавания (FINA) может действовать лучше», — сказал он.

Пити является обладателем золотой медали летних Олимпийских игр 2016 года на дистанции 100 м брассом, а также серебряным призером Игр в Рио-де-Жанейро в комбинированной эстафете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».