Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Дмитрий Дубровский

Федерация лыжного двоеборья признала прошедший сезон неудачным

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Дмитрий Дубровский оценил выступление российских двоеборцев в прошедшем сезоне. По словам главы организации, результаты россиян оценены как неудовлетворительные.

«Минувший сезон был откровенно неудачным, включая Олимпиаду. Мы ожидали, что Эрнест Яхин как лидер команды сможет оказаться хотя бы в первой тридцатке. Но, к сожалению, уровень его лыжной подготовки сейчас не позволяет держать скорость на протяжении всего сезона. Тем не менее, нам есть от чего отталкиваться», — цитирует Дубровского газета «Известия».

При этом он подчеркнул, что Яхин и Вячеслав Барков за прошедший сезон добились прогресса, и выразил уверенность, что россияне сделают выводы из своих ошибок и добьются успеха в будущем.

27-летний Яхин занял 15-е место в соревнованиях по прыжкам с трамплина на Олимпийских играх 2018 года, что является его лучшим результатом в Пхенчхане.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».