Мэдисон Бренгл

Американка Бренгл: WTA применяет свои полномочия к игрокам сверх меры

Американская теннисистка Мэдисон Бренгл объявила о своем решении подать иск против Женской теннисной ассоциации (WTA) и Международной федерации тенниса (ITF) после того, как у нее начались проблемы со здоровьем во время допинг-тестирования. По словам американки, официальные лица теннисных ассоциаций неуважительно относится к спортсменам, передает «Советский спорт».

«Я решила подать этот иск, чтобы заставить тех, кто контролирует любимый мной вид спорта, понять, что игроки — это не товар. Они заслуживают уважительного, достойного отношения к себе.

Официальные лица применяют свои властные полномочия к игрокам сверх меры, и я не могу спокойно воспринимать такое отношение к себе, с каким столкнулась. У теннисистов должно быть право голоса в вопросах, касающихся нашего здоровья и безопасности», — цитирует Бренгл Reuters.

Ранее сообщалось, что американка подала иск в суд из-за проблем со здоровьем после допинг-тестов. 28-летней теннисистке стало плохо в момент взятия крови для допинг-пробы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».