Себастьян Самуэльссон

Олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 рассказал о коррупции в IBU и ФИФА

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, выигравший золото и серебро на Играх-2018, прокомментировал скандал с президентом IBU Андресом Бессебергом. Слова спортсмена приводит Aftonbladet.

«Очень плохо, что у биатлонистов такой президент. Когда встречаешь Бессеберга или другого высокопоставленного чиновника IBU и хочешь обсудить важные вопросы, встречаешь беспечность.

Там нет ни одного человека, который хотел бы взять воспринимать проблемы с допингом серьезно», — сказал олимпийский чемпион Пхенчхана.

«Я думаю, что он приобрел так много власти, которая дает так много денег — это вынуждает становиться ветреными через некоторое время.

А мы, спортсмены, не хотим, чтобы IBU стала новой ФИФА. В ФИФА было много коррупции, и, похоже, что в IBU она тоже существует», — заключил спортсмен, ответив, что Бессеберг «слишком долго сидит на этом посту».

Ранее известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о скандале в IBU.

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова заявила о том, Бессеберг поплатился за любовь к России.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».