Бразильский игрок ЦСКА перестал считаться легионером

Бразильский защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Марио Фернандес лишен статуса легионера, сообщает «Советский спорт».

По информации пресс-службы Российского футбольного союза (РФС), Комитет РФС по статусу игроков принять заявление Фернандеса выступать за российскую команду в официальных матчах.

«Были приняты следующие решения: заявление футболиста Марио Фернандеса о признании права выступать за национальную сборную команду России по футболу и об установлении отсутствия статуса «легионера» удовлетворить частично.

В части требования Фернандеса о признании права выступать за национальную сборную команды России по футболу производство по делу прекратить. В части требования Фернандеса об установлении отсутствия статуса «легионера» заявление удовлетворить. Признать отсутствие статуса «легионера» у Фернандеса», — говорится в заявлении.

27-летний бразилец перешел в ЦСКА в 2012 году. В июле 2016 года ему было оформлено российское гражданство, а в октябре следующего года он провел свой первый матч в составе сборной России в контрольной игре против команды Южной Кореи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».