Эпизод матча «Локомотив-Кубань» — «Дарушшафака»

Тренер сборной России по баскетболу рассказал о финальном матче Еврокубка

Экс-капитан «Локомотива», чемпион Европы, а ныне тренер сборной России по баскетболу Сергей Быков поделился мнением о предстоящем ответном матче Еврокубка между краснодарским «Локомотивом-Кубанью» и турецкой «Дарушшафакой». Слова специалиста приводит газета «Известия».

«Это настоящий финал, соперники достойны друг друга. Первая игра была очень равной, но за счет сумасшедшей поддержки зала «Локо» выглядел агрессивнее и был ближе к победе. Но Блатт, как это часто бывает, сумел «затащить» игру в концовку и выиграть ее. Я и раньше поражался этой способности Дэвида, но когда стал тренером, для меня этот феномен стал еще большей загадкой», — заявил тренер.

Быков также отметил, что краснодарский клуб должен взять реванш в ответном матче.

«В удачу на таком уровне я не верю: однозначно у него есть какой-то секрет. Что касается второй игры, мне кажется, «Локо» должен взять реванш в Стамбуле и вернуть серию в Краснодар. По подбору исполнителей российский клуб превосходит турков», — добавил он.

Ранее «Локомотив-Кубань» уступил турецкому «Дарушшафаке» в первом финальном матче баскетбольного Еврокубка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтак