Главный тренер ФК «Зенит» Роберто Манчини во время матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА сезона 2017/18 между ФК «РБ Лейпциг» (Лейпциг, Германия) и ФК «Зенит»(Санкт-Петербург, Россия). Владимир Астапкович / РИА Новости

Масалитин: результаты «Зенита» не соответствуют амбициям клуба

Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин в интервью «Газете.Ru» выразил мнение, что результат петербургского «Зенита» в Лиге Европы сезона-2017/18 не соответствует амбициям и возможностям клуба.

«Зачем тогда руководство питерского клуба предлагало такой большой контракт Роберто Манчини? Зачем привозили столько аргентинских футболистов? Команда должна была показать высокий результат — как в чемпионате России, так и на европейской арене. Какой смысл тратить такие деньги? Чтобы быть середняком и вылетать с ранних стадий Лиги Европы?

У «Зенита» изначально была задача если не выиграть турнир, то хотя бы дойти до полуфинала или решающего матча. Да и в чемпионате сине-бело-голубые наверняка планировали завоевать золотые медали. В общем, не получился сезон у Питера», — заявил Масалитин.

«Зенит» дошел до стадии 1/8 финала Лиги Европы, где в двухматчевом противостоянии уступил немецкому «РБ Лейпциг» с общим счетом 3:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».