Фанаты ЦСКА на матче ЦСКА — «Бенфика»

ЦСКА обвинил фотографа Reuters в клевете‍

Футбольный клуб ЦСКА отреагировал на обвинения в расизме со стороны британского информационного агенства Reuters, сообщает ТАСС.

«Руководство ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики армейского клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Reuters о якобы звучавших на матче Лиги Европы ЦСКА — «Арсенал» расистских кричалках в адрес темнокожих игроков лондонской команды», — отмечено в официальном заявлении красно-синих.

«Матч, который запомнится болельщикам ярким футболом, прошел в отличной обстановке, поддержка трибун была просто великолепной. Представители УЕФА, равно как и официальные лица лондонского «Арсенала», остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности», — пишет клуб, отмечая, что болельщики «канониров» выражали армейцам благодарность за подаренные перед матчем шапки-ушанки.

Также красно-синие назвали выпад со стороны СМИ из Великобритании «дешевой провокацией».

«В этой связи мы расцениваем информацию данного фотографа Reuters как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно», — отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что агенство Reuters обвинило фанатов ЦСКА в расизме на матче с «Арсеналом».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».