Дженаро Гаттузо

Главный тренер «Милана»: делал вещи похуже, чем Буффон

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо поделился мнением о бурной реакции вратаря туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона на красную карточку в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против мадридского «Реала», сообщает «Советский спорт».

«Я последний человек, которого нужно спрашивать об этом. Я делал вещи похуже, чем Буффон. Я почти набросился на Джо Джордана (экс-тренер «Тоттенхэма, которого Гаттузо схватил за горло), пошел на трибуны, чтобы оскорбить Леонардо (бывший тренер «Милана»).

Джанлуиджи остается хорошим товарищем по команде и отличным чемпионом. Когда он будет готов, я думаю, он извинится. Мне было грустно из-за вылета «Ювентуса» из Лиги чемпионов, но я горд за итальянский футбол», — цитирует Гаттузо Football Italia.

Специалист не понимает, почему в главном европейском клубном турнире не используется система видеопомощи арбитрам (VAR).

«Что могут рефери за линией? Не лучше ли посадить их в комнату, где они будут смотреть повторы? Лига чемпионов вызывает большой интерес, и немыслимо, что VAR не используется в этом турнире», — отметил специалист.

Ранее Буффо заявил, что не отказывается от своих слов в адрес судьи Майкла Оливера, обслуживавшего матч с «Реалом».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».