Матч против «Анжи» Федору Смолову явно не удался

Глава судейства РФС призвал не раздувать пожар из-за ошибочной карточки Смолову

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский призвал не раздувать пожар из-за действиях арбитра Артема Чистякова, показавшего желтую карточку нападающему «Краснодара» Федору Смолову за симуляцию. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Не надо делать никакой сенсации, раздувать пожар на том месте, где его нет и быть не может. Такая карточка — это футбольная судьба игрока и арбитра. В данном случае и для того, и для другого она является неудачной», — сказал глава судейского корпуса.

Он отметил, что главный судья Чистяков допустил очевидную ошибку в достаточно простом игровом моменте.

«Учитывая позицию арбитра, момент достаточно хорошо читался, и решение должно было быть принято другое. Прежде всего должен был быть назначен пенальти.

Разумеется, в дальнейшем количество назначений к этому судье будет изменено в соответствии со всеми нашими нормативными документами», — добавил Будогосский.

Ранее сам Смолов, который из-за предупреждения пропустит матч с ЦСКА, разразился тирадой по поводу ошибки арбитра.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».