Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
<b>«Cosmos Arena»</b> (рабочее название) (Самара) строится, должен быть готов к 2017 году. Стоимость постройки должна была составить 13,159 млрд руб., но будет несколько увеличена. Вместимость составит почти 45 тыс. человек. Станет домашним стадионом ФК «Крылья Советов»

Мутко заявил о завершении всех строительных работ на стадионе ЧМ-2018 в Самаре

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил о том, что все строительные работы на арене чемпионата мира по футболу — 2018 в Самаре, завершены, осталась неделя работ по уборке, запуску систем, благоустройству территории. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Сегодня могу с уверенностью, что все строительные работы в Самаре завершены. 28 апреля нас ждет первый тестовый матч, который пройдет в определенном режиме — в неполной заполняемости.

Сейчас осталась еще неделя работ, связанных с уборкой, навигацией, запуском систем, благоустройством территории», — сказал Мутко.

«Много напряженных вопросов было по полю, но все тревоги по поводу поля сняты. «Крылья» борются за право участия в РФПЛ, желаю им удачи, чтобы они играли на таком замечательном стадионе. Будем учитывать все замечания после тестового матча. Самара проделала большую работу», — добавил вице-премьер.

Первый тестовый матч в Самаре состоится 28 апреля. Местные «Крылья Советов» примут воронежский «Факел».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».