Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Андрес Иньеста недоволен своей зарплатой в клубе

Учредители «Золотого мяча» извинились перед Иньестой

Французское издание France Football, которое является учредителем награды «Золотой мяч» и ежегодно вручает ее лучшим футболистам, извинилось перед полузащитником «Барселоны» Андресом Иньестой. Об этом сообщает «Советский спорт».

«Это дань уважения. Для нас Иньеста был не простым игроком, а особенным. Его благородство, командная игра и альтруизм, безусловно, отняли у него возможность на еще более возвышенное признание — «Золотой мяч», — цитирует 101GreatGoals заметку главного редактора France Football Паскаля Ферре.

В 2010 году Иньеста был ближе всего к получению награды, когда забил победный мяч в финале чемпионата мира и выиграл титул со сборной Испании, однако тогда его опередил Лионель Месси.

Ранее сообщалось, что английский «Манчестер Сити» и французский «Пари Сен-Жермен» заинтересованы в трансфере Иньесты, который в скором времени покинет каталонский клуб.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».