Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Российское антидопинговое агентство получило право проводить допинг-тестирования

РУСАДА и ВФЛА подписали совместную программу по борьбе с допингом

Первый заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала о том, что организация совместно с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) подписала
программу о мерах по предотвращению нарушений антидопинговых правил в легкой атлетике на территории России. Об этом сообщает ТАСС.

«Программа состоит из 38 пунктов, ключевыми являются образование, расследования, поддержка инспекторов допинг-контроля во время их работы и так далее. В программе зафиксировано положение о том, что к 2019-2020 годам ни один спортсмен или представитель обслуживающего персонала не будет допущен к участию в соревнованиях до тех пор, пока не сдаст онлайн экзамен по антидопинговой программе ВФЛА.

Они также должны пройти онлайн тестирование на сайте РУСАДА. В 2018 году эти требования предъявляются к спортсменам до 18 лет», — сказала Пахноцкая.

Ранее министр спорта России Павел Колобков рассказал о том, что ВФЛА выполнила практически все критерии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и готова к восстановлению.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».