Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Болельщик на трибуне стадиона «Лужники» машет флажком во время товарищеского матча между сборными командами России и Аргентины.

Зобнин назвал условие для роста интереса к футболу в России

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России Роман Зобнин поделился своим мнением о росте интереса к футболу в России. По его словам, это зависит от выступления национальной команды на чемпионате мира 2018 года.

«Мне кажется, дело не в стадионах, а в нас самих. Я имею ввиду, что все будет зависеть от того, как сыграет наша сборная. Выйдем из группы — в стране зафиксируют резкий скачок интереса к этому виду спорта. Не выйдем — ничего не поменяется», — цитирует Зобнина RT.

Он подчеркнул, что для российской команды будет провалом невыход из группы в плей-офф.

«Дело даже не в том, что мы играем у себя дома. Это касается любого крупного турнира и за пределами страны. Раз болельщики требуют от нас участия в плей-офф, значит, видят в нас потенциал и способность добиться этого. Любой другой результат — провальный», — заявил Зобнин.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».