Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

В Федерации санного спорта России уверены в положительном вердикте CAS

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) подать апелляции на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), который оправдал ранее наказанных по обвинению в нарушении антидопинговых правил российских спортсменов.

«Я очень расстроена, потому что считаю, что у нас были все основания для того, чтобы выиграть суд в CAS. И я очень надеюсь, что в следующем суде мы выиграем, потому что никакой доказательной базы не имеется. Надеюсь, что восторжествует закон.

Я верю в силу закона и в справедливость. Я точно верю в своих спортсменов, в то, что они никогда не принимали никаких запрещенных препаратов, никакого «Дюшеса». Того, в чем их обвиняют, не было», — цитирует Гарт «РИА Новости».

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее стало известно, что МОК обжалует решение оправдавшего российских спортсменов CAS.