Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Смертин, Дунга и Алвес сыграют «Матч мира» в Москве

Легенды мирового футбола Даниэл Алвес, Дунга, Хорхе Кампос, Карлос Вальдеррама и Алексей Смертин представили международный благотворительный проект «Матч мира», который впервые пройдет в России при поддержке фонда Папы Римского Франциска. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Мероприятие проходило в Москве. К вышеназванным футболистам также присоединились Роберто Карлос, Хуан Пабло Сорин, Хуан Пабло Анхель и Хавьер Савиола.

Бывший капитан сборной России Алексей Смертин рассказал, что начинал играть в футбол в валенках.

«Если в Латинской Америке начинали играть в футбол босиком, то я начинал играть в валенках, так как я родом из Барнаула, и у нас в Сибири девять месяцев официально зима. Первый раз когда увидел чемпионат мира по футболу — это был турнир в Мексике в 86-м году. Тогда играл Диего Марадона, он был моим кумиром, на кого я хотел был похож. Когда я достиг уже всех высот и вживую, в силу своей должности, познакомился с Марадоной, то во мне проснулся тот маленький мальчик, искра которого зажгла сердце, благодаря чему я стал тем, кем мечтал быть», — сказал Смертин.

Экс-защитник национальной команды Бразилии Даниэл Алвес также поведал о своем становлении в футболе.

В детстве я играл в тряпичный мяч босиком, и футбол переменил абсолютно все. Он дал мне жизнь. Когда я был ребенком, моими единственным желанием было разделить эту радость игры в футбол с другими детьми. Именно это и привело меня к большому футболу. Я скажу всем детям, что мечтать очень важно. Без мечты нет воплощения», — заявил экс-игрок пентакампеонов.

Ранее сообщалось, что лучший молодой игрок ЧМ-2018 отказался от премии в пользу благотворительности.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».