Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гассиев уважительно отозвался об Усике

Российский боксер Мурат Гассиев в преддверии встречи с представителем Украины Александром Усиком поделился мнением о своем будущем сопернике и оценил готовность к поединку, передает официальный сайт Федерации бокса России.

«К этому бою приковано большое внимание. Пишется история бокса, встречаются два непобежденных чемпиона, на кону стоят все четыре пояса. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы оправдать ожидания всего мира», — сказал Гассиев.

По словам россиянина, он не видит своего преимущества в том, что бой пройдет в Москве.

«Я совершенно не согласен с тем, что у меня какое-то преимущество из-за того, что бой будет в Москве. У Саши не меньше фанатов в России, чем у меня. Во время боя, считаю, у него будет поддержка. У меня к нему уважительное отношение, как и ко всем. Я к нему отношусь как к своему сопернику», — подчеркнул он.

Чемпион WBA и IBF заявил, что подходит к бою в хорошем физическом состоянии.

«Бой чуть-чуть перенесся, но десять из двенадцати месяцев я нахожусь в тренировочном лагере. Это был только плюс, мне удалось еще лучше подготовиться к бою. Это пошло мне только на пользу», — заключил он.

Финальный поединок пройдет 21 июля в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Боксеры поборются за чемпионские титулы в весовой категории до 90,71 кг по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Ранее олимпийский чемпион поделился мнением о бое между Усиком и Гассиевым.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».