Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вице-президент Международного союза конькобежцев прокомментировал гибель Тена

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник прокомментировал гибель казахстанского фигуриста Дениса Тена.

«Очень печальное событие, это трагедия для мирового фигурного катания. Ушел молодой и яркий спортсмен, прославивший свою страну. Благодаря ему Казахстан стал известен в мире фигурного катания.

Мы всегда будем помнить о нем, с ним всегда было приятно встречаться, разговаривать, и очень жаль, что этого больше никогда не будет», — приводит слова Лакерника ТАСС.

Функционер отметил, что смерть Тана является трагедией не только для мирового, но и для российского фигурного катания.

«Навсегда останется память как о его выступлениях, так и о его человеческих качествах. Очень жалко, когда уходят такие люди», — добавил Лакерник.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Тен скончался 19 июля в результате ножевого ранения, полученного при нападении двух злоумышленников. Преступники пытались скрутить зеркала с автомобиля спортсмена, однако фигурист самостоятельно попытался задержать правонарушителей.

Врачи доставили Тена в больницу, но из-за потери крови фигурист скончался.

20 июля был задержан первый подозреваемый. Им оказался Нуралы Киясов 1994 года рождения. Он уже признал свою вину в совершении убийства. Также ведутся поиски второго предполагаемого преступника — Армана Кудайбергенова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».