Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российские легкоатлеты подозреваются в нарушении антидопинговых правил

Российские легкоатлеты Люкман Адамс и Иван Ухов подозреваются в нарушении антидопинговых правил, сообщает ТАСС.

Как передает пресс-служба Независимого органа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по контролю за соблюдением антидопинговых правил Athletics Integrity Unit (AIU), расследование началось после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

ИААФ подозревает в употреблении запрещенных веществ 14 российских легкоатлетов. Также в списке числятся Вера Ганеева (метание диска), Екатерина Галицкая (бег с барьерами), Юлия Кондакова (бег с барьерами), Анна Булгакова (метание молота), Светлана Школина (прыжки в высоту), Татьяна Фирова (бег на 400 м), Иван Юшков (толкание ядра), Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова (все — метание молота), Анися Кирдяпкина и Ксения Агафонова (бег на дальние дистанции). 13 из 14 атлетов попали под подозрение после публикации доклада Макларена.

В декабре 2016 года ИААФ разрешила российским легкоатлетам на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов в случае, если они соответствуют антидопинговым требованиям организации.

Ранее сообщалось, что восемь российских легкоатлетов допустили до международных турниров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».